RESTAURANTE - EL PARAGÜERO

Ubicación: Cuernavaca Morelos, México
Arquitectura: Arq. André Jacques BODIN
Construcción: Grupo México
Año de realización: 2015

La estética del restaurante El Paragüero es elegante y festiva a la vez. La iluminación del cobre delimita los espacios con líneas de luz precisas. Grandes columnas continúan hacia un enredo de techos suspendidos a diversas alturas. El resultado es una sensación de elegancia y de profundidad indefinida. La calidez hogareña de la madera de las paredes balancea el frio del granito negro.

La arquitectura es tanto teatral como apaciguadora. La intención es crear un ambiente que pone en valor la gastronomía, como si los platos servidos en las mesas no hubieran abandonado las brasas de la cocina. El fuego de la cocina está siempre presente a través del cobre casi rojo. Una impresionante chimenea está ubicada en el centro.

Dos ambientes se combinan perfectamente sin ninguna separación física. El primero es dinámico: los clientes transitan en la terraza exterior entre la taquería y el bar. El segundo es un ambiente sereno donde la gente está sentada. Es un espacio delimitado por la distribución de las columnas iluminadas, el diseño de los pisos y de los plafones. Varias pantallas de diseño sobrio y una sonorización excepcional animan el restaurante sin ningún otro adorno necesario.